2020~ここまでを振り返る・・・part4

・ソファー席の改造
席数を少し増やしたかったのと、
もう少し食事のしやすい状況と

いままでは人数が増えたときに席を
移したりの手間があったので

それを無くしたいということで、
机は自分で造作しました。

・お座敷横のスペースの造作
現在はなにもないですが、
これから
本などを増やして
置いていくスペースに

したいと思います。

お客さんが少ない状況で、
静かに板に線を引いたりして

DIY作業をしていました。
(いったいなんのお店なんですかね(笑))
当時はすっかり飲食店では

なくなっていました。

その中でも感染拡大に注意を払いながら
の営業での中で
こちらからお声かけすることも
お話しすることもないですが
いつも、お店で過ごす時間を楽しんでくださる
方の姿に力をもらうこともありました。

自分はあまりお客様とはフレンドリーに
話すタイプでもないですし、どちらかというと
距離を置くタイプ(ディスタンスですww)です。

お店を運営するためには「お金」というもの
は避けられませんが、そこだけを見られることに
少し抵抗感があります。
ただ単にお金だけの繋がりでは
どこにでもあるチェーン店と一緒ですからね。

・・・part5

PAGE TOP