2020~ここまでを振り返る・・・part3

緊急事態宣言からお客さんの少ない
1週間くらいの営業をしてみて

そこでの数字を見て、
落ち着いて時間を過ごし
嵐が落ち着くのを待つ作戦をとりました。

テイクアウトに取り組むこともしませんでした。
以前のブログにも書きましたが
当店は「空間」も商品なので、当店で過ごすことに
意味があるので、テイクアウトをやることは
それを捨てる行為・・・だったので
やりませんでした。

緊急事態宣言中は売上を取るための行為はせず
店内を改造することに力を入れようと思いました。
それは飲食店個店によって考えは違います。

この時間をチャンスと捉えて時間がないとできない
ことに取り組んで、落ち着いてきたら運営に集中できるように
しました。

・・・part4

PAGE TOP