メニューを新しくすると


新しいメニューに変更するとはじめは多少の緊張があります。

うまくきりもりできるかどうか・・・想定外のアクシデントもあります。
私ひとりですので、切り抜けていかないといけないので
動線に無駄はないか・・・準備は足りてるか・・・
こんな小さなお店でもいろいろあります。
質をあげようとすると手間もかかり、時間もかかります。
足し算をしたら、引き算もしていかないとバランスが保てません。

今回、コーヒーマシンを新しくし、以前はその都度、コーヒーの粉や
水を入れていましたが、ワンタッチで抽出できてしかも
豆から淹れられ安定したコーヒーをだせます。
まだ暑い時期ですが寒い時期には作業の面でも
商品の質の面でも
良くなると思います。
今度、キッチン内の様子も紹介できればと思います。

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