2020~ここまでを振り返る・・・part1

久しぶりのブログ更新です。
全くHPのブログに関して最近は
スルーしていたので
いろいろなことを整理整頓する上でも
ブログに書き留めておくことにしました。
part5まで

現状のお店の状況はどうなのか?
4月の緊急事態宣言から
振り返ってみたところ
自分自身は特に変わっていない・・・・
と思っていましたが
よく考えると結構負荷がかかっていた??
という事に気がつきました。
それは自分だけではなく、
全ての人が同じことです。

お陰様で2020は昨年よりも1月から
昨年対比を上回ってました。
(まぁおまえのお店の昨年は
なんぼのもんじゃというのもありますがww)

会社員として飲食に携わっていたときも
常にここで成績が判断されていたので
今になってもここで判断するクセが
ついてしまっているのかもしれませんww
1円でも昨年より越えれば嬉しいし、
下回れば悔しい。

自分の昨年の夏からの取り組み
メニューの変更
・新しいコーヒーマシンの導入による作業の軽減

・価格、仕入れ食材の見直し
・ツイッター開始による発信

それが結果として表れてきたと勝手に思っていました。
あとは2月・3月はコロナウイルスの感染・拡大が話題に
なってきたので、近隣で過ごされるかたが
増えていためと見ていました。
そんな順調に見えた2020年でしたが・・・

・・・part2

 

 

PAGE TOP