また春がやってきます。
5月も下旬に入りまして
もうすぐ1年の半分に差しかかりますが
今年は新型ウイルスに振り回されて
4月6日の緊急事態宣言が出てから
約1月半が経過しようとしています。
この期間は人の生活スタイルが激変し
飲食店もさまざまな対応をしてきたのは
以前も述べましたが、
当店もできる範囲の取り組みをしてきました。
・営業時間の変更、・席を減らしての対応、
・アルコール消毒液の提供 など。
この期間は生活が戻り始めた時、
お店の空間が以前よりもいいものに
なるようにソファー席用のテーブル作成や
お座敷横のスペースを機能的、有効的に
活用できるスペースにする時間
として費やすことにしました。
継続して注意をしていかないといけませんが
ここに来て感染者も減り、
宣言も解除の方向になり、学校も今度ばかりは
始まりそうなので
また、本当の意味での春のスタートが
切れたらいいと思います。