大晦日です。
通常の営業は昨日で終了いたしましたが
この記事で本当の2017年の締めくくりとなります。

このブログも内容が変わっていき
お店での出来事やメニューのお知らせなどを
紹介していましたが、それに加え自分のお店への思いや、
考えも書き記すようになってきたように思えます。

オープン時にこの地に植えました苗木も
ずいぶん成長したように思えます。
樹は大きく成長させていかないといけませんが
それよりも真っすぐに成長させることが
2017年度の大きなテーマでした。

それに加え、店舗の内部・外部
レイアウトや壁の装飾

店舗のファサード部
大きく変化を加えていけたと思います。
昔の写真と比較しても、いいか悪いかは別として

ずいぶんと変わりました。
この部分はきりがありません。
ここもあそこもあるので継続していけたらと思っております。

営業の点では、今後、大きく変化を加えたいなという
思いがありますが、なかなか簡単にできるものでは
ないので、その準備をまとめていくのが2018年の
テーマとなっていくかもしれません。

2018年は1月4日(木)からの営業となります。
また来年もよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えください。